Pages

Subscribe:

Pages - Menu

Monday, November 21, 2011

Pindang Pegagan

Pindang Pegagan adalah Masakan khas daerah pegagan yang terletak di daerah bagian OI,salah satu kabupaten yang terletak di daerah Sumatera Selatan.

Bahan untuk pindang pegagan;

1 kg Ikan patin

air 1 1/4 liter

Bawang merah 20 siung

Cabe merah 10 Buah

serai 2 batang

Laos 2 ruas cari

air asam jawa 3 sendok makan

Trasi satu sendok makan(1 saset trasi abc)

daun bawang 3 batang

Kemangi satu ikat

nanas 1/2 buah

Kecap asin 4 sendok makan

garam + gula pasir secukupnya.

cabe rawit utuh 20 buah

Cara memasak Pindang pegagan:

Ikan di bersihkan dan di potong sesui selerah
Ulek kasar bawang merah +cabe merah
serai +Laos di geprek
nanas di iris 2x2 cm
daun bawang di iris 2 cm
kemangi di petik di masukkan terakhir,sesaat sebelum pindang di anggkat
Campurkan semua bahan, masak sampai mendidih dan di angkat setelah air sedikit berkurang.

0 comments:

Post a Comment