Pages

Subscribe:

Pages - Menu

Monday, November 21, 2011

Engkak ketan

Engkak ketan adalah salah satu makanan khas Palembang,yang terbuat dari tepung ketan,dan cukup populer di Daerah asal nya Palembang,biasa di buat pada hari raya dan hari-hari besar lainnya.

Bahan-bahan Engkak ketan;

* Tepung ketan(biasa rose brand)1 bungkus 500 gram

* Telur bebek 10 butir bisa juga pakai telur ayam 1 kg.

* Gula pasir 600 gram

* Susu 1 blek

* Santan masak(blondo) 5 gelas belimbing(di buat dari 2 buah kelapa)

* Mentega cair 4 sendok makan.

Cara membuat engkak ketan;

buat 2 adonan

adonan pertama;

Tepung ketan + blondo di campur sampai rata.

adonan ke dua.

Telur+susu+gula di kocok sampai rata.

Campurkan Adonan pertama dan kedua ,kemudian tambahkan mentega cair,aduk sampai tecampur,setelah tercampur rata.

siap untuk di masak,masak enggak ketan dengan cara di lapis.Dipanggang pakai oven,
masak selapis demi selapis,banyak nya setiap lapis,1 sendok sayur,lama memasak setiap lapis kira-kira 10 menit.

Setelah masak dinginkan,setelah dingin lepas kue dari loyang,cara menghidangkannya dengan cara di iris.

0 comments:

Post a Comment