Pindang Pegagan adalah Masakan khas daerah pegagan yang terletak di daerah bagian OI,salah satu kabupaten yang terletak di daerah Sumatera Selatan.
Bahan untuk pindang pegagan;
1 kg Ikan patin
air 1 1/4 liter
Bawang merah 20 siung
Cabe merah 10 Buah
serai 2 batang
Laos 2 ruas cari
air asam jawa 3 sendok makan
Trasi satu sendok makan(1 saset trasi abc)
daun bawang 3 batang
Kemangi satu ikat
nanas 1/2 buah
Kecap asin 4 sendok makan
garam + gula pasir secukupnya.
cabe rawit utuh 20 buah
Cara memasak Pindang pegagan:
Ikan di bersihkan dan di potong sesui selerah
Ulek kasar bawang merah +cabe merah
serai +Laos di geprek
nanas di iris 2x2 cm
daun bawang di iris 2 cm
kemangi di petik di masukkan terakhir,sesaat sebelum pindang di anggkat
Campurkan semua bahan, masak sampai mendidih dan di angkat setelah air sedikit berkurang.
Bahan untuk pindang pegagan;
1 kg Ikan patin
air 1 1/4 liter
Bawang merah 20 siung
Cabe merah 10 Buah
serai 2 batang
Laos 2 ruas cari
air asam jawa 3 sendok makan
Trasi satu sendok makan(1 saset trasi abc)
daun bawang 3 batang
Kemangi satu ikat
nanas 1/2 buah
Kecap asin 4 sendok makan
garam + gula pasir secukupnya.
cabe rawit utuh 20 buah
Cara memasak Pindang pegagan:
Ikan di bersihkan dan di potong sesui selerah
Ulek kasar bawang merah +cabe merah
serai +Laos di geprek
nanas di iris 2x2 cm
daun bawang di iris 2 cm
kemangi di petik di masukkan terakhir,sesaat sebelum pindang di anggkat
Campurkan semua bahan, masak sampai mendidih dan di angkat setelah air sedikit berkurang.
0 comments:
Post a Comment